HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看!

微信图片_20220328143514

近日,立昂云数据(成都简阳)一号基地项目落地天府数据中心集群,立昂技术股份有限公司与简阳市政府签订投资协议,将建设以数据中心为主的智慧产业园,项目计划总投资50亿元。立昂云数据(成都简阳)一号基地拟选址简阳市空天产业功能区东部社区,建设以数据中心为主的智慧产业园,总占地约 105 亩,计划总投资 50 亿元,计划建设周期 48 个月,一次性整体设计,分三期建设。

微信图片_20220328143533

3月18日,浩云长盛与宁夏移动共同合作承建的宁夏数据中心在中卫市顺利开工。双方此前首次合作建设的宁夏一号数据中心,位于宁夏中卫西部云基地,按照A级标准建设,机柜数800个,采用集装箱式建设方式,从组织施工进场至首批交付仅历时86天。此次合作第二个重大项目——宁夏数据中心,规划建设近4000个标准机柜。

微信图片_20220328143555

近日,武汉星火众达古田1967数据中心项目在汉启动。该数据中心坐落于武汉市硚口区古田1967工业园,由腾讯云与其合作伙伴共同打造。数据中心新建机房总面积1.9万平方米,可容纳高功率IT机柜2000架,数据中心建成后,主要用于腾讯自有业务以及腾讯云应用。

据介绍,数据中心主楼外面将安装光伏幕墙吸收机房产生的热量,每年能够降低碳排放近70万吨。项目预计今年7月落成,并于年内投用。

微信图片_20220328143613

近期,位于河北省张家口市的中国联通(怀来)创新产业园一期项目取得新进展,数据中心及运维楼土建结构封顶,正在进行楼内机电设施安装工作。该园区净用地面积 200 亩,建筑面积约20.3万㎡,包括5栋数据中心、2栋运维楼及1座110kV变电站,可容纳标准机柜2.25万架。建成后,园区将引入双路10kV外市电,投运3000架8kW机柜。

一期工程计划投运机柜3000架,由河北联通负责土建工程的投资建设,数据港承担工程的外市电、基础机电设施工程及设备运行维护等相关投资建设。

微信图片_20220328143706

近日,湖北省经信厅发布《湖北省大数据产业“十四五”发展规划》,《规划》指出,全省在用数据中心超过80个,机架数量超过10.8万架,武钢大数据中心、国家网安基地中金大数据中心、襄阳云计算基地和宜昌三峡大数据中心等项目加快建设,初步形成了“一主两翼”的数据中心集群。

《规划》确了十四五期间,湖北省全省大数据产业发展目标,打造全国一体化算力网络国家枢纽节点,全省数据中心机架数达到17万架以上(现有机架数10.8万架),新建大型和超大型数据中心运行电能利用效率降到1.3以下。

微信图片_20220328143724

近日,广东省发改委印发《广东省2022年重点建设项目计划》,安排项目 1570 个,总投资 7.67万亿元,年度计划投资 9000 亿元。清单除12个投产、续建IDC项目外,全国一体化算力网络粤港澳大湾区国家枢纽节点韶关数据中心集群将于2022年开工建设,粤港澳大湾区国家枢纽节点东数西算工程项目也将开始前期预备。

韶关数据中心集群项目,标准机架规模为50万架,服务器规模500万台,支撑粤港澳大湾区大规模云端算力部署,2022年进行土建。粤港澳大湾区国家枢纽节点东数西算工程项目,将建设不低于1500机架的数据中心。

其他12个IDC项目情况点击查看:《千亿投资!粤港澳节点韶关集群、12大数据中心项目今年开建 广东省2022年重点项目清单披露

微信图片_20220328143741

亚马逊在3月16日的公告中称将在未来两年内投资超过 18 亿英镑(合 23.6 亿美元)在英国建设和运营数据中心,以满足对云技术不断增长的需求。

AWS方面表示,这部分现金消耗包括基础设施、可再生能源,以及技能和培训方面的支出。AWS 于 2016 年 12 月开设了伦敦数据中心。亚马逊表示,最新估计的预算开支将使其迄今为止在英国的 AWS 总投资增加一倍以上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-29 18:01:00
新闻资讯 和林格尔多个数据中心项目集中开工 内蒙古枢纽建设进程加快
内蒙古枢纽节点要充分发挥集群与京津冀毗邻的区位优势,为京津冀高实时性算力需求提供支援,为长三角等区域提供非实时算力保障。 <详情>
2022-04-27 11:44:28
2022-04-11 10:00:00
国内资讯 总建筑面积约9万平米 中国银保信乌兰察布数据中心项目一期工程开工奠基
项目的建成将进一步落实国家产业布局,提升服务监管能力,促进行业降本增效,助力当地乡村振兴,积极为地方创造社会价值和经济价值,为大数据产业密集发展、融合应用,注入 <详情>