HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看!

微信图片_20220419140540

图片为此前已建成的中国移动(重庆)数据中心

近日,中国移动成渝(重庆)江南数据中心一期机电方案通过中国移动通信集团公司评审,正式进入实质性实施阶段。数据中心位于重庆经济技术开发区,建成后将形成拥有1万个机架、10万台高性能服务器的高性能数据中心,计算速度可达到每秒40亿亿次。

数据中心设计PUE值低至1.23。一期建设内容和包括2栋四层标准化机房、1栋二层动力中心、1栋维护支撑用房等,建筑面积约51500㎡。一期项目在“十四五”期间可提供6600个以上的机架,形成至少128P的算力能力。

微信图片_20220419140642

4月7日,“算力基础设施绿色化转型”研讨会在线上举行,顶级专家学者齐聚一堂,共探数据中心绿色化转型。

科智咨询研究总监张福林对《2021-2022年中国IDC行业发展研究报告》做深入解读,清华大学航天航空学院教授、博士生导师、工程热物理研究所副所长李震分享《数据中心先进绿色节能技术》,中国农业大学水利与土木工程学院副教授、硕士研究生导师袁小艳围绕《东数西算数据中心余热回收与西部设施农业结合的展望》进行主题演讲。研讨会最后还进行了互动答疑,和“IDC新项目播报”。

微信图片_20220419140659

日前,安徽省发改委发布《安徽省促进工业经济平稳增长行动方案》。《方案》提出,加快新型基础设施重大项目建设,加快推进全国一体化算力网络长三角国家枢纽节点芜湖数据中心集群建设,支持发展大型、超大型数据中心。《方案》明确,推动基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)健康发展,有效盘活存量资产,形成存量资产和新增投资的良性循环。

微信图片_20220419140721

4月8日上午,深圳市2022年第二季度新开工项目集中启动活动举行,总投资23亿的鹏博士大数据赤湾云计算服务中心项目在本次活动中正式开工。

鹏博士大数据赤湾云计算服务中心项目位于深圳市南山区赤湾七路与赤湾二路交叉口(赤湾七路2号)的独立园区,占地面积26.94亩,总建筑面积约50000多平方米。项目整体按照国际Uptime TierIII+及国标A级标准建设,规划容纳10042台机柜。

微信图片_20220419140740

近日,工信部公布2022年第10批《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》发放名单,其中获得IDC牌照的企业34家, 获得CDN牌照的企业23家。

2022年第10批IDC牌照、CDN牌照发布》 点击链接,查看具体名单。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 14:24:40
2022-04-29 18:01:00
新闻资讯 和林格尔多个数据中心项目集中开工 内蒙古枢纽建设进程加快
内蒙古枢纽节点要充分发挥集群与京津冀毗邻的区位优势,为京津冀高实时性算力需求提供支援,为长三角等区域提供非实时算力保障。 <详情>
2022-04-27 11:44:28