640

一周过去了,又到了盘点的时刻。最近行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看!

微信图片_20221128102912

11月19日,位于山东省德州市陵城区的鲁北大数据中心项目举行开工仪式,该项目是“十四五”时期山东省重点规划布局的三个省级区域中心之一。项目总投资40亿元,总建筑面积34万平方米,主要建设5G技术应用创新中心、5G边缘计算中心、5G开放实验室、5G公共服务平台、综合服务展示中心、数据机房、园区技术创新中心、信创产业研发基地等。

微信截图_20221128102932

11月22日,中国移动(柳州)洛维数据中心二期工程举行开工仪式。项目位于柳州市洛维工业集中区E-02-6号地块中国移动(柳州)洛维数据中心,总用地面积19.79亩,工程总建筑面积 21102 平米,本期建设1栋数据中心,室外工程主要建设内容包括绿化、室外道路及地面硬化等。

微信截图_20221128103005

近日,厦门数字工业计算中心项目开工,该项目坐落于同安区环东海域新城美峰科创公园二期02地块,总投资约60亿元,总建筑面积约17.6万平方米。主要建设3栋数据中心和2栋配套研发办公楼,计划2025年建成,投产后可布设约9000个机柜及相关配套设施。据悉,该项目将成为厦门规模最大的数据中心。

微信截图_20221128103046

近日,甘肃天水移动云计算数据中心项目顺利通过竣工验收,该项目由甘肃六建承建。据悉,该项目是甘肃第二大数据中心,建筑面积14179.6平方米,有机房楼、辅助用房和地下车库等3个单体。项目将分期规划建设,需求征地面积20亩,一期建设规模10000平方米,机架规模1000个,投资规模预计3.5亿元(其中土建及机电工程约1.3亿元,网络及服务器设备约2.2亿元),建设资金由甘肃移动全额投资。

微信截图_20221128104022

近日,河南省郑州市印发《郑州市加快推进新型基础设施建设若干政策》。通知中提及,针对纳入重点项目库并在本级发展改革部门完成备案的项目,每年择优遴选不超过10个试点示范项目予以重点支持。其中,对纳入信息基础设施建设重点项目库的绿色数据中心建设类项目按其实际完成固定资产投资(不含土建)的10%给予支持,单个项目支持不超过1000万元。

微信截图_20221128103150

11月24日,四川省全面启动全国一体化算力网络成渝国家枢纽节点建设。四川省将重点建设天府数据中心集群,适度建设若干城市内部数据中心——5个城市内部数据中心,分布在绵阳、德阳、雅安、宜宾、达州等地,到2025年,高水平建成天府数据中心集群起步区,数据中心规模达50万机架;到2030年,算力算效达到全国先进水平,成为国家“东数西算”工程的核心枢纽。

微信截图_20221128103223

中国IDC圈讯 近日,工信部公布2022年第40批《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》发放名单,其中获得IDC牌照的企业45家, 获得CDN牌照的企业35家。

点击查看详细名单:《2022年第40批IDC牌照、CDN牌照发布》 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-10-31 10:29:00
国内资讯 【IDC圈一周最HOT】株洲、扬州、贵阳数据中心进展、江苏发布电力需求细则、郑州印发数据中心发展规划、36批牌照……
本周两项目开工、两项目封顶,江苏发布电力需求响应实施细:平时段补贴8元/千瓦,郑州印发数据中心产业发展规划(2021-2025年):新建数据中心PUE不高于1.3…… <详情>