首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

2015年国内IDC市场规模达518.6亿元

2016-06-15 16:19  中国IDC圈  

核心提示: 根据IDC圈最新发布的《2015-2016中国IDC产业发展研究报告》,2015年中国IDC市场延续了高速增长态势,市场总规模为518.6亿元人民币,同比增长39.3。

中国IDC圈6月16日报道,根据IDC圈最新发布的《2015-2016中国IDC产业发展研究报告》,2015年中国IDC市场延续了高速增长态势,市场总规模为518.6亿元人民币,同比增长39.3%。

1

2009-2015年中国IDC市场规模(亿元)

2012-2013年,因受到经济低迷运行的影响,国内IDC市场增速明显下滑。到2014年,政府加强政策引导、开放IDC牌照,同时移动互联网、视频、游戏等新兴行业发展迅速,推动IDC行业发展重返快车道,市场规模提升到372.2亿元,增长41.8%.2014年到2015年,政策导向已初步见效,宽带提速以及互联网行业的快速增长,促使IDC行业高速发展,整体市场增速平稳在40%左右。

尤其在2015年,国内IDC产业迎来新的发展机遇,继2014年IDC跨界热潮后,2015年跨界热情持续见涨。2015年地产、金融等行业企业凭借着资本和基础资源整合能力不断渗透进入IDC市场。跨界企业的逐渐增多,不仅为数据中心行业带来了庞大资金和技术人才,也为诸多传统IDC企业的转型创造了良好的条件,在未来的数据中心市场上他们的力量不容小觑。

同时,数据中心建设热度也是有增无减,除三大运营商外,以阿里、腾讯为代表的互联网巨头为推进云服务战略投资建设大规模数据中心,同时一些设备厂商及传统IDC企业也加入到数据中心建设队伍中来,实现百花齐放的壮观景象,行业整体供应规模保持增长。

另外,国家宽带提速、互联网行业获得持续快速增长、"互联网+"向产业加速渗透,带来互联网流量快速增长等等这些因素均拉动对数据中心等互联网基础设施需求的增长。受供需两端快速增长的影响,2015年中国IDC市场延续了高速增长态势,市场总规模为518.6亿元人民币,同比增长39.3%。

《2015-2016年中国IDC产业发展研究报告》专题:http://news.idcquan.com/Special/2016baogao/

关注中国IDC圈官方微信,回复“IDC报告”,领取简版《2015-2016年中国IDC产业发展研究报告》

qrcode_for_gh_8199fdd91cb1_258

 



责任编辑:贾恒

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多