日前,由工业和信息化部节能与综合利用司、国家机关事务管理局公共机构节能管理司和国家能源局油气司联合指导,中国电子学会主办的以"绿色数据中心引领,支撑产业转型升级"为主题的2018中国绿色数据中心会议在津举办。

工信部节能与综合利用司处长尤勇出席了本次会议,并在会上指出:"加快先进数据中心高能耗信息载体的绿色化节能改造,推动数据中心向绿色化的发展,只有广泛采用节能、低碳的先进技术产品以及先进的管理办法,实现能源利用效率最大化和环境利用最大化,才更能正确引导中国数据中心向规模化、节约化、绿色化发展。"

国家机关事务管理局公共机构节能司副司长洪波表示,坚持绿色发展、推进公共机构节约能源任务艰巨使命重,开展绿色数据中心工作是贯彻落实党的十九大精神,节能减排人人有责、生态建设任重道远。

天津经济技术开发区管委会副巡视员马建军说,本次会议为国内外企业在绿色数据中心的能效合作提供了交流的平台,也进一步展示了国内绿色节能和创新发展的技术理念、政策措施。他希望,大会能吸引大数据及绿色数据中心行业内的企业家们抓住区域发展的有利时机加强合作,与天津经济技术开发区实现双赢。

会上,中国科学院院士陶文铨以及众单位代表分享了绿色数据中心的建设经验及最新技术发展动态,多位专家围绕"先进与适用、创新与挑战"主题进行对话。

在此次峰会上,入选第一批国家绿色数据中心以及入选工业和信息化部第二批绿色数据中心先进适用技术产品目录的单位相继亮相,并举行隆重的表彰庆典仪式。

第一批国家绿色数据中心表彰(一)

第一批国家绿色数据中心表彰(一)

第一批国家绿色数据中心表彰(二)

第一批国家绿色数据中心表彰(二)

第一批国家绿色数据中心表彰(三)

第一批国家绿色数据中心表彰(三)

第一批国家绿色数据中心表彰(四)

第一批国家绿色数据中心表彰(四)

入选工业和信息化部《绿色数据中心先进适用技术产品目录(第二批)》2018年第5号公告的技术产品进行表彰(一)

入选工业和信息化部《绿色数据中心先进适用技术产品目录(第二批)》2018年第5号公告的技术产品进行表彰(一)

入选工业和信息化部《绿色数据中心先进适用技术产品目录(第二批)》2018年第5号公告的技术产品进行表彰(二)

入选工业和信息化部《绿色数据中心先进适用技术产品目录(第二批)》2018年第5号公告的技术产品进行表彰(二)

据记者了解,为持续引导数据中心积极采用先进绿色技术产品,进一步推动数据中心绿色化建设与改造,工业和信息化部公布了第二批绿色数据中心先进适用技术产品目录的相关内容,其中涉及能源效率提升、废弃设备及电池回收利用、可再生能源和清洁能源应用、运维管理等4个领域28项技术产品。

工业和信息化部公布的《绿色数据中心先进适用技术产品目录(第二批)》企业名单中北京世纪互联宽带数据中心有限公司、江苏凤凰数据有限公司、浪潮软件集团有限公司、中国移动通信集团广东有限公司、中国联合网络通信有限公司天津市分公司等入选第一批国家绿色数据中心的单位,广东申菱,英维克,绿色云图,联想,纳源丰,思博康,光忆,佰特瑞,中科赛能等多家企业相继入选。

除此之外会议还发布中国电子学会团体标准《绿色数据中心评估准则》,以及由中国电子学会编著的《国家绿色数据中心优秀案例集(一)》、《国家绿色数据中心先进适用技术产品(第二批)原理及应用案例(精选)》,并展示了部分先进适用技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-21 09:56:31
国内资讯 2018中国绿色数据中心大会隆重召开
5月17日,由中国电子学会主办的2018中国绿色数据中心大会在天津经济技术开发区召开。本次会议以"绿色数据中心引领,支撑产业转型升级"为主题,由工业和信息化部节能与综合 <详情>
2018-05-18 10:25:27
国内资讯 世纪互联公布财报:净营收8.008亿人民币 同比增长13.3%
中国IDC圈5月18日报道, 世纪互联今日发布了截至3月31日的2018财年第一季度未经审计财报。报告显示,世纪互联第一季度净营收为人民币8.008亿元(约合1.277亿美元),与去年 <详情>
2018-05-18 09:31:00
国内资讯 华东地区规模最大移动数据中心落户杭州湾新区
17日,中国移动浙江(浙东)产业园区开园暨“中国制造2025”新技术创新应用签约仪式在杭州湾新区举行。这是中国移动集团总部与宁波市战略合作的又一项重大标志性成果,该园 <详情>
2018-05-04 10:01:36
国内资讯 世纪互联5月18日发布第一季度财报
北京时间5月3日早间消息,世纪互联(Nasdaq:VNET)宣布,将于美国东部时间5月17日美国股市收盘后(北京时间5月18日)发布2018财年第一季度财报。 <详情>
2018-04-23 09:37:00
国内资讯 世纪互联联席CEO张振清辞职 看我国联席模式下的企业发展如何
近日,世纪互联公司宣布联席CEO张振清因个人原因决定辞去CEO职位,他将于2018年6月30日正式离职。而在此之前,2018年2月6日,世纪互联集团宣布,任命王世琪为公司联席CEO兼 <详情>