在综合政务及工程设计、仿真、金融管理、科研等专业应用领域,能够提供强大数据运算及图形图像处理能力的工作站,常常是人们的最佳选择。近日,在第三方机构测评中,曙光桌面工作站脱颖而出——其亮眼的评测表现不仅可媲美国际主流同级别硬件设备,更印证了国产工作站已具备了大规模政务应用的实力。

曙光桌面工作站:极致办公体验

外观上看,曙光桌面工作站整机采用10升小机箱设计,尺寸为326x90x333.4mm,重量在5KG左右,可垂直放置或横置,非常节约办公空间。

在日常办公应用上,能够快速开启并流畅编辑规模较大的办公文件,如较大的Excel文件、大型的PPT、CAD文件;而且在数百兆多种类型混合的媒体文件压缩、解压缩方面,也能相当快速的完成。更令人惊喜的是,通过第三方检测机构PConline测试,在使用相同品牌软件时,文档在统信UOS环境下的完成速度均超过Windows平台,这进一步说明,国产操作系统和应用生态能够良好的适配曙光工作站,从而提供给用户更迅速更流畅的办公体验。评测方认为,“这与国内软硬件厂商及其上下游开发人员的广泛协作密不可分”。

文档类型

数据表格

文档内容

2个data sheet,46列,20000行随机数

文档大小

55.9MB

使用软件

金山WPS 办公套件

1次打开用时

统信UOS环境:4.81秒

Windows环境:11.57秒

2次打开用时

统信UOS环境:4.13秒

Windows环境:6.27秒

3次打开用时

统信UOS环境:4.16秒

Windows环境:6.26秒

同时它拥有优异的扩展性和企业级产品的稳定性。扩展性方面,整机同时预置有3.5寸和2.5寸硬盘位,支持M.2固态硬盘;8个USB3.0接口和2个千兆RJ45网口,支持5.1声道的3组3.5mm音频输出接口,能够极大程度满足各种IO拓展需求。稳定性方面,产品支持24小时开机,平均故障间隔时间(MTBF)达到20万小时。

在今年的春节期间,全国各地疫情防控形势严峻,各级政府部门在人员管理、信息登记等工作上,对于办公计算机的需求就会呈持续增长的态势。曙光桌面工作站以其精致小巧的外观,性能卓越的品质,十分适合政府人员的现场办公使用。

优越性能彰显卓越品质

曙光桌面工作站除了在日常办公上的卓越表现外,在图像图形处理上同样性能卓著。曙光桌面工作站内置丽台科技的Quadro P1000半高显卡,能够满足2D CAD、视频编辑和基础3D的工作负载;显卡提供的4组MINI DisplayPort接口,能够较方便地组建4x5120x2880 @ 60HZ的多屏幕阵列。此外,该产品还可以支持更高性能的专业显卡,整机可支持HDMI、VGA、DVI、DP等多种图像接口。

值得一提的是,在统信UOS V20操作系统环境下,曙光桌面工作站主机性能在满核状态下的unixbench得分高达10348.7分;而在公认的计算核心处理能力测试指标specCPU2006测试下,曙光桌面工作站单核浮点计算能力得分达到50.9分,多核浮点计算能力得分达到226分,媲美国际主流高性能计算机水平。

曙光桌面工作站的优势办公体验从最基础的层面入手,以企业级产品的性能和品质,全方位满足用户的各种应用需求,有效的提振政企用户对国产ICT技术及应用的信心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-16 10:31:52
云资讯 曙光发布“安全可信城市云” 引领云计算全国产时代
近年来,在“新基建”浪潮的推动下,云计算作为“数字新基建”的重要形态,承担着支撑各行各业创新发展的重要角色,云的安全问题已成为业界广泛关注的重点。 <详情>
2020-11-24 15:01:02
国内资讯 数字经济新引擎 “乌镇之光”项目宣告开工
“乌镇之光”项目由中科曙光与桐乡市人民政府共建。项目将围绕桐乡市经济发展的战略需求,立足浙江省、面向长三角、辐射全国,创建有地位、有特色、规模领先、水平一流的“ <详情>
2020-11-10 18:39:33
市场情报 曙光入选中国新基建之王“大数据领域50强”榜单
中科曙光在发展大数据的过程中,构筑了自身差异化的特色,形成了四大核心能力,即“敏捷、智能、融合、安全”,并取得了系列成绩 <详情>
2020-10-19 09:11:50
云资讯 曙光云荣获2020数字新基建·工业互联网+AI最佳 解决方案奖
近日,为期半年的“数字中国·云领未来”(第二届)2020中国云体系产业系列评选活动落下帷幕,曙光云荣获2020数字新基建设·工业互联网+AI最佳解决方案奖。该奖项的获得体 <详情>
2020-09-23 10:55:41
大数据资讯 曙光XData大数据平台突破TPCx-HS基准测试世界记录!
近日,中科曙光面向海量异构数据自研的智能化大数据平台——XData大数据智能引擎V6.0(简称“XData”)突破TPCx-HS基准测试世界记录。 <详情>