9月6日消息 虽然中国电信和中国联通多次否认合并传闻,但是坊间早已认定两者注定将会走向合并。

21

这一传闻持续发酵,在资本市场也引发了一帆风波。9月4日中国联通和中国电信在港股均出现了股价快速拉升,截止到收盘,中国联通上涨近6%,中国电信涨逾4%。两家公司的合并市值增至近800亿美元。

德银发表报告表示,倘若中电信和联通落实合并计划,考虑成立合营发展5G,将有助于两公司的自由现金流。

该行称,若电信联通进行合并,中国移动或终结其最大3G用户拥有量的地位,而中国铁塔的投资者则更要担心,所以该行对中国电信行业股喜好次序,依次为中电信和联通(目标价分别为4.9元和15.5元),其次是中移动(目标价104元),最后是中国铁塔(予「持有」投资评级及目标价为1.45元)。

《大行报告》瑞信发表对此表达了相同的观点。瑞信称,合并倘若发展,该行预计将利好中国电信行业,但对中国铁塔不利。

不过,该行指上述情况对中国电信行业利好有限,因为中国电信运营商收入受国家政策影响多于受行业竞争影响;合并后在减低成本方面缺乏灵活性(特别是员工成本);以及预期合并后公司需要投放更多资源于5G。

此外,瑞信认为上述情况对中国铁塔的负面影响可控,中国铁塔与运营商签订了五年合约,并且可能会协商更快的5G部署,以抵消减少基站带来的影响。该行认为即使发生上述情况,按折现现金流计算,中国铁塔目标价估值仅下跌16.2%至1.45元,较昨日收市价1.1元仍有31.8%上升空间。

相关链接:

联通电信合并障碍重重:频谱资源仍在博弈 混改如何继续推进

为何电信与联通合并消息不断?原因与这事有关

中国铁塔与阿里巴巴签署合作协议 双方展开深度合作云计算、边缘计算等领域

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 09:33:11
运营商 中国铁塔迎来强力反弹:投行称股价被市场低估
今日开盘,中国铁塔股价继续翻盘大涨。截至发稿前,中国铁塔股价涨幅达一度超过9%。可见,中国铁塔受电联合并传闻的影响正在进一步减化。 <详情>
2018-09-10 16:33:15
运营商 中国联通发布“5G+视频”推进计划 云VR驱动极致视频新体验
2018年9月5日,中国联通“5G+视频”生态大会在深圳会展中心拉开帷幕。本次大会以“万物互联新视界”为主题,重点发布中国联通“5G+视频”推进计划,并同步启动中国联通“5G <详情>
2018-09-10 16:05:14
运营商 中国电信建成首个运营商基于自主掌控开放平台的5G模型网
中国电信5G联合开放实验室建成首个运营商基于自主掌控开放平台的5G模型网,正式启动5G SA(独立组网)测试。 <详情>
2018-09-10 12:07:04
运营商 中国电信与产业链共赢智能生态
9月13日,作为中国电信的年度大戏,2018年天翼智能生态博览会将在广州拉开帷幕。历经10年积淀,天翼展从最初的手机交易订货会升级为智能生态盛会。 <详情>
2018-09-07 13:14:30
国内资讯 470亿总投资项目落地成都,中国电信、万国数据IDC项目正式开工
成都天府国际空港新城8个重大产业项目在成都高新东区集中开工。此次集中开工项目总投资近470亿元,包括“云锦天府”新经济产业项目5个。 <详情>