日前据悉,苹果公司计划在爱尔兰戈尔韦郡阿森赖建设的数据中心原计划在今年开通运营,但事与愿违,这个数据中心还只是处在规划阶段,而在其规划过程中受到当地多次拖延的困扰。

苹果公司对此的耐心可能正在减弱,据报道,该公司警告爱尔兰当局,进一步的拖延可能会使该项目面临取消的风险,或者导致其减少该项目的投资,或者完全放弃在当地建设这个规模庞大的数据中心。

苹果公司可能取消在爱尔兰阿森赖建设数据中心的计划

苹果公司在爱尔兰戈尔韦的阿森赖数据中心的建成想像图

一再拖延会让苹果公司放弃项目

两名知情人士表示,苹果公司向爱尔兰当地政府部门发出警告,其持续的延误将会让这个投资9.5亿美元(8.50亿欧元)的数据中心项目中止,该项目与苹果公司在丹麦的设施同时在今年晚些时候公布。苹果公司已经公布了其在丹麦建设第二个数据中心的计划。

苹果公司计划在戈尔韦郡阿森赖的500英亩的Derrydonnell森林中建造一个面积达263,000平方英尺(24,000平方米)的数据中心园区(可能建设7个数据中心建筑),这个申请于2015年首次提交,但遭遇了一系列反对和拖延。

由于爱尔兰高等法院放假,缺乏法官,今年10月12日才能作出决定,苹果公司面临着可能将该项目恢复到规划阶段,甚至直接取消的可能性(虽然这被认为不太可能)。

据报道,苹果公司也担心,利用可再生能源购电协议抵销的电网供电计划也可能受到质疑,造成更多延误。

根据事情的进展情况,苹果公司可能会放弃这个项目,或者继续缩小规模。

关联阅读:

            四个维度击破“国内数据中心市场饱和”的传言

           名不见经传的东非小国 缘何成企业登陆非洲的香饽饽

           工信部再发8张CDN牌照 离最后期限仅剩三月 时不我待

           计划10亿实投30亿 腾讯重庆数据中心建设加大投入

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 09:43:00
互联网 上诉失败 苹果明年一季度向爱尔兰补缴130亿欧元税款
苹果与欧盟在爱尔兰拖欠税款问题上的争议即将解决。爱尔兰财政部长帕斯查尔。多诺霍(Paschal Donohoe)周一表示,苹果公司预计最早将于明年第一季度开始支付需要补缴的130 <详情>
2017-11-20 10:06:48
国际资讯 英国vs北欧:新老数据中心市场之间的博弈
英国的数据中心市场目前仍然是整个欧洲最大的市场,但是北欧各国正在努力通过其绿色数据中心和有利的税收机制来抢占市场份额,那么为不同国家和地区的客户所提供的服务有什 <详情>
2017-11-20 09:40:00
国际资讯 苹果Q4派息30亿美元 市值较谷歌高出1620亿美元
周四,苹果向其股东(截至11月13日持股)支付了创纪录的每流通股0.63美元、总额为30亿美元的季度股息。今年以来苹果股价累计上涨了46.5%. <详情>
2017-11-20 09:17:58
运营商 5G大战开幕,来自英特尔和苹果的反击
11月17日,英特尔推出首个5G商用多模调制解调器(基带处理器)XMM 8000系列以及最新LTE调制解调器XMM 7660. <详情>
2017-11-15 11:04:07
云资讯 美国个股:巴菲特公司伯克希尔哈撒韦减持IBM,增持苹果
路透纽约11月14日 - 巴菲特的伯克希尔哈撒韦 (BRKa.N) 再次大幅减持IBM (IBM.N) ,进一步退出这项巴菲特承认不是最佳的投资。据了解,伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hat <详情>