中国IDC圈讯 一段时间以来,这家总部位于英国的数据中心服务公司一直是IPO猜测的对象,而选择香港而非其它任何大型交易所,可能要归因于其所有权的变化。

英国天空新闻报道,Global Switch计划在香港证券交易所上市,市值90亿英镑左右。该公司去年证实,正考虑在一家全球领先的交易所上市,但未透露其最青睐的选择。

该公司在近期进行了两次大规模投资后,目前由中国投资者持有多数股权,因此香港将是该公司的一个强劲选择,这是可以理解的。

hong-kong-534716-682x395

尽管如此,随着中国政府与美国之间的贸易战仍在持续,以及外界怀疑中国政府支持的实体对西方科技公司进行未经证实的间谍活动,以及Global Switch面向国际的业务,是否选择香港上市尚不确定。

当然Global Switch也可能选择两地上市,让一些人安心。该公司在香港的数据中心业务不断扩大,但其基础设施投资目前遍及欧洲和亚太地区。该公司在阿姆斯特丹、法兰克福、伦敦、马德里、巴黎、香港、新加坡和悉尼的关键互联中心运营着11个数据中心。

英国天空新闻表示,已获悉Global Switch打算在“未来几周”聘请投资银行帮助公司上市,预计将于今年晚些时候上市”。

目前,Global Switch尚未对这些猜测置评。

Global Switch的部分股权归Aldersgate Investments所有,该公司由亿万富翁Reuben brothers控制,该公司是由房地产控股公司Reuben brothers创立的。

2016年,Reuben brothers在全球49%的股份出售给了中国投资者,作价24亿英镑。去年7月,还有25%的公司股权被卖给了其他亚洲投资者,交易价21亿英镑。

天空新闻报道:“一位股东表示,去年Global Switch出售股权时透露的84亿英镑估值,最终上市时很可能会被超越。”

Global Switch目前的投资者包括皓月资本和江苏沙钢集团的香港投资部门,以及中信银行。此外,Global Switch董事长李强持有该公司近5%的股份。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

紧跟5G应用,Equinix启动其韩国首个数据中心

20亿美元还不够,微软第六次扩建弗吉尼亚数据中心

大型强子对撞机项目升级,欧洲核子组织启用新数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-02 10:43:39
5G资讯 中国移动香港在香港开设首家5G体验店
香港的5G基站建设已经进入了准备阶段,有望2020年前后进入5G商用时代。5G网络对于香港智慧城市建设将产生巨大影响,在智能驾驶、VR娱乐、AR教育以及远程医疗等应用场景中有 <详情>
2019-06-28 12:39:31
机房建设 数据延续未来 香港数据中心未来发展趋势
据咨询机构Demographia今年发布的全球房价负担报告,香港已连续第九次成为全球房价最难负担的城市。这是因为香港寸金尺土的地价,还有人口稠密所造成的。那么随着越来越紧 <详情>
2019-06-25 19:21:00
机房建设 在寸金尺土香港,如何合理选择数据中心的位置?
为了应对数字化转型以及由此产生的大量数据和带宽需求,越来越多的企业正在将数据存放在数据中心/云,从而释放诸如基础架构灵活性、更好的恢复选项、数据安全性、改进协作 <详情>
2019-06-19 11:29:35
国际资讯 新数据潮流下,香港数据中心脱颖而出
随着5G、物联网、AI、VR/AR等关键词出现在众人面前,大家都深知数据管理传输的重要性。其中,香港数据中心更是企业,站长们的考虑点之一。 <详情>
2019-05-31 15:58:51
国际资讯 Equinix投资7700万美元用于香港数据中心扩建
Equinix(EQIX)宣布其在香港扩展其两个IBX数据中心,总投资额为7700万美元(6.04亿港元)。 <详情>