亚马逊网络服务、谷歌云服务和Equinix是一项新倡议的创始成员,该倡议旨在到2030年让欧洲的数据中心实现气候中立。

气候中性数据中心与自律倡议一起,由25家公司和17家协会组成。该协议被形容为“一个行业史无前例的历史性承诺,将积极引领向气候中性经济转型”。

一年前,欧盟通过了《欧洲绿色协议》,这是一项更广泛的战略,旨在通过“将气候和环境挑战转化为机遇”,使欧盟经济可持续发展。

从AWS、谷歌和OVHcloud,到DigiPlex、Digital Reality/Interxion和Equinix等数据中心和托管公司,所有领先的云服务提供商都是会员。

该协会的成员包括TechUK和数据中心联盟等组织,以及以欧洲国家为中心的机构,如荷兰数据中心和托管提供商协会,以及克罗地亚和法国的EuroCloud。

该项目得到了欧盟委员会的支持,欧盟委员会将每年两次监测实现该倡议所概述目标的进展情况。

“欧盟要在2050年成为第一个气候中立的大陆,数字技术是这一目标的重要组成部分。云基础设施和数据中心供应商是其中的关键组成部分,因为我们过去一直提供以云为基础的解决方案,以提高我们部门的碳效率,同时支持其他行业实现其自身的气候中立目标,”Equinix爱尔兰董事总经理Mortell说。

“在Equinix,我们坚信,这将需要众多公司、政府和人民的共同努力,来保护我们的地球,创造一个更美好的未来,”Mortell补充说。

欧洲数据中心协会主席Kakkos表示:“数据中心是第四次工业革命的支柱,正如疫情大流行期间所看到的,数据中心不仅是数字经济的重要基础设施,而且是整个全球经济的重要基础设施。

Kakkos补充道:“我们有责任致力于自我监管,这将有助于确保我们行业的可操作性、可持续性和未来。”

今年9月,正如本刊报道的那样,谷歌承诺到2030年在世界各地开展无碳能源业务,包括谷歌云数据中心。此前,该公司于2017年首次表示完全实现碳中和。

今年3月发表在《科学》杂志上的一篇论文反对数据中心的工作量是对气候的主要威胁。该研究指出,尽管全球数据中心的能源在过去十年有所增加,但与同期工作量的增加相比,这一增长微不足道。

供应商成员的完整名单是:Altuhost, Amazon Web Services, Aruba, Atos, CyrusOne, Data4, DigiPlex, Digital Realty/Interxion, Equinix, FlameNetworks, Gigas,谷歌,Ikoula, Ilger, Infloclip, Irideos, ITnet, LCL, Leaseweb, NTT, OVHcloud, Register, Scaleway和Seeweb。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-05 09:37:40
国际资讯 乌克兰将在核电厂中建立大型比特币挖矿数据中心
乌克兰国有电力公司Eneroatom日前宣布,计划在该国的核电站附近建立一批巨型数据中心,用于挖掘价值约840亿美元的比特币以及存储国家敏感信息。 <详情>
2021-02-04 20:52:16
国内资讯 能效超标,北京市11家数据中心被集中约谈学习
这也是北京市节能监察大队首次对监察中发现的能效超标数据中心企业进行集中约谈并下发《节能监察建议书》。 <详情>
2021-02-04 17:27:18
云资讯 亚马逊云服务(AWS)2020全年收入达454亿美元
亚马逊云服务(AWS)净销售额达到127.42亿美元。 <详情>
2021-02-04 15:18:35
2021-02-04 13:53:34
云资讯 亚马逊云服务(AWS)的“服务器型号“已近400种
日前,亚马逊云服务(AWS)正式宣布,由 AWS Graviton2 处理器提供支持的Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) M6g、C6g 和 R6g 实例已在AWS 中国(北京)地区 (由 <详情>