一周又过去了,又到了盘点的时刻。那么本周发生了最HOT的事情是什么呢?让我们来一起看看。 

1542017417173

微信图片_20181116105753

500502925_banner

近日有媒体报道,据知情人事透露,中国联通集团副总裁邵广禄调任中国移动集团副总裁;北京移动总经理范云军调任中国联通集团副总裁。

这次互换是正常的人事交流还是从行业的其他方面考虑,还不得而知。

圈圈:这是不是空穴来风?

微信图片_20181116105835

400070553_wx

2018年双十一落下帷幕,双十一期间,天猫总交易额突破2,135亿元,京东下单金额超1598亿。苏宁、网易考拉、国美、拼多多等其他电商平台也表示交易量创下新高。今年双十一期间,各平台服务器均保持相对稳定,并未出现崩溃情况。

2018年11月11日,主要电商企业全天共产生快递物流订单13.52亿件,同比增长25.12%。

圈圈:我双十一买的快递啥时候到啊! 

 

微信图片_20181116105915

428534_banner

 今日,网络设备制造商诺基亚宣布已经与中国移动、中国电信和中国联通签署框架协议,价值超过20亿欧元(约160亿人民币)。这些交易包括交付4G无线和固定网络接入设备、IP路由和光传输设备以及其他服务。

 根据协议,诺基亚将通过部署技术和服务,在中国全国范围提升网络性能,并帮助运营商加速发展5G。

圈圈:三大运营商:这不是巧了吗~小岳岳脸.jpg

微信图片_20181116105939

微信图片_20181113120832

中国IDC圈讯,11月13日,工信部网站发布消息显示,北京市通信管理局深入推进互联网网络接入服务市场清理规范工作,共约谈处理企业37家,对腾讯、鹏博士等十余家企业进行了现场核查验收。

对拒不配合检查的百度公司,北京管局抽调专家组成了检查组,最终确认了百度的违规事实,对百度进行了行政处罚,列入电信业务经营不良名单。

北京市通信管理局表示,下以阶段将继续做好相关企业的补测验收工作,确保北京地区责任企业全部整改到位。

圈圈:行政罚款两万元、列入不良名单,希望百度能吸取教训。微信图片_20181116110004

467133_banner

新一期全球超级计算机500强榜单12日在美国达拉斯发布,美国超级计算机“顶点”蝉联冠军,中国超算“神威·太湖之光”和“天河二号”分别位列第三、四名。

中国超算上榜总数仍居第一,数量比上期进一步增加,占全部上榜超算总量的45%以上。

中科曙光新一代硅立方高性能计算机在次日举行的全球超算大会上亮相。这是全球首款采用浸没式液体相变冷却技术刀片服务器的超算系统,能使系统性能提升5%以上,电能使用效率(PUE)降至1.04以下。

圈圈:希望明年中国超算可以登顶榜首!

微信图片_20181116110059

1542336411674

13日晚间,鹏博士发布公告,鹏博士拟与腾龙东湖(武汉)实业有限公司(以下简称“腾龙东湖”)及其股东签署《腾龙光谷数据中心合作框架协议》,鹏博士和腾龙东湖拟共同合作推进“腾龙光谷数据中心项目”,对方将根据公司需要,在符合规范要求的前提下进行腾龙光谷数据中心项目的建设。

据悉,腾龙东湖正在武汉建设“腾龙光谷数据中心项目”,计划建设16,000个高密机柜。

圈圈:强强合作,期待联手。

第十三届中国IDC产业年度大典

中国IDC产业年度大典是国内云计算和数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办十二届。以“赋能企业数字化转型”为主题的第十三届中国IDC产业年度大典IDCC2018),将于2018年12月12日—13日在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会人数和规模将达到10000+人次。欢迎莅临大会现场,一起见证那些今年发生在IDC圈内的最HOT的大事!

微信图片_20181116112604

扫描二维码获取IDCC2018粉丝免费门票

相关阅读:

【IDCC一周最HOT】双11阿里守夜人把机器当“媳妇”,云计算的十年江湖风波,数字化转型正在进行时...

【IDCC一周最HOT】福建晋华成为第二个中兴;三大运营商平均日赚约4.3亿元;全球5G网络首款支持设备出炉......

【IDCC一周最HOT】阿里在英新建两座数据中心、全球首个移动5G网络诞生、谷歌要收费

 

 

 

 

 

 

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-16 10:10:50
云资讯 云计算产业快速发展 推动新一轮IDC投资热潮
云计算(特别是边缘计算领域)、大数据、人工智能、5G等新兴产业的兴起和蓬勃发展对数据处理的速度和计算量提出了新的要求,为数据中心产业带来新的机遇。 <详情>
2018-11-14 09:41:00
国内资讯 北京清理规范IDC、ISP、CDN市场:百度拒不配合
北京市通信管理局深入推进互联网网络接入服务市场清理规范工作,共约谈处理企业37家,对腾讯、鹏博士等十余家企业进行了现场核查验收,并对百度公司进行了行政处罚,列入电 <详情>
2018-11-13 15:10:00
人物访谈 【We访谈】天津TIS海泰IDC数据中心:高标准、严要求助力未来数据中心发展
全球范围内移动互联、云计算及大数据等新技术创新不断加快,三网融合的深入推进,推动着数据中心建设,数据中心异军突起。各大企业和互联网公司纷纷加入了数据中心的建设浪 <详情>
2018-11-12 11:48:38
云资讯 企业想低成本上云?当然不能错过11.11最全省钱攻略!
2018年11.11购物狂欢节大幕已经开启!与消费者市场的热闹相比,今年IT科技圈的厂商们也不甘示弱,纷纷推出花式折扣福利,公有云市场当然也不例外。针对那些想上云的个人和企业, <详情>
2018-11-06 09:29:00
国内资讯 【IDCC2018】怒摔话筒,这次我们也不忍了!
We访谈为中国IDC产业年度大典系列预热活动之一,中国IDC圈邀请IDC及云服务等企业高层、设备厂商、技术专家、互联网行业大咖进行一对一采访。 <详情>