0612

中科智道(北京)科技股份有限公司下属的中国IDC圈,是本届数博会贵安分会场的承办方之一,成立于2006年,专注于互联网、数据中心云计算领域的深度挖掘,成为以数字传媒、会议展览、市场研究、行业监测、大数据分析等为特点的多元化第三方服务机构。中科智道(北京)科技股份有限公司总经理黄超在接受记者采访时表示,贵安新区是一个非常适合数据中心产业发展的区域,期待贵安早日成为亚太地区、乃至全球的数据中心聚集地


中科智道(北京)科技股份有限公司是以产业数据为核心的国家级高新技术企业,致力于互联网、数据中心、云计算及人工智能等新兴技术产业的生态系统建设。作为本届数博会贵安分会场的承办方之一:中国IDC圈,隶属于中科智道公司旗下,是国内权威的数据中心及云计算产业交流平台。中科智道总经理黄超表示,希望与新区一起努力,共同打造贵安数据中心的亮丽招牌。

微信图片_20190612152454

微信图片_20190612152501

中科智道(北京)科技股份有限公司总经理 黄超:

我们中国IDC圈是这次数博会的承办方之一,希望把贵安数据中心这个招牌打出去,在做一个重要的努力。对于数据中心的作用,大数据产业它是一个各行各业应用的产业,数据中心作为大数据产业一个非常核心的基础设施,不可或缺,它不仅保障了数据的有效流通,有效的存储,并且实现了数据的高速计算和运行。所以在全球我们的新兴技术发展产业来看,所有大数据产业都具有设施先行这样一个特点。

中国IDC圈,影响着超过500万的行业从业者,核心受众群体为互联网、数据中心及云计算的上下游企业,包括电信运营商、数据中心、云服务商等。作为贵州大数据产业发展的试点区与数据中心发展核心区,贵安在数据中心的发展上一直领跑。富士康绿色隧道数据中心、三大电信运营商数据中心,腾讯、华为、苹果数据中心等一批示范性引领性项目先后落地,除了政策、产业优势,贵安得天独厚的地理条件,也像一个巨大的“磁场”,吸引着一个个数据中心落地在此,集群发展。

微信图片_20190612152504

微信图片_20190612152520

微信图片_20190612152523

中科智道(北京)科技股份有限公司总经理 黄超 :

数据中心里一个很关键的技术,全球顶尖的技术专家也在积极地探索怎么节能降耗,数据中心结构的变化,会对数据中心的能耗指标降低,PUE电源使用效率能很好地反应出能耗指标参数,贵安的气候环境非常适合,同时在特定的一些条件下,比如山洞,山坳,这些特定的环境下,是采用了一种创新的散热的方式,这是一种创新,全国都在关注。

目前,新区的数据中心集群效应明显。最新统计数据显示,新区规划建设的大型数据中心项目总计11个,规划服务器数360万台。2018年5月,新区被中国数据中心产业发展联盟评为“最适合投资数据中心的城市和地区”。而在黄超看来,新区各方面的条件契合了数据中心基础设施建设的四个重要维度,非常适合发展数据中心产业。

微信图片_20190612152527

微信图片_20190612152530

中科智道(北京)科技股份有限公司总经理 黄超:

第一个是土地,对于数据中心的环境是非常有优势;第二个能源供给,贵州的能源供给相对来说,是非常丰富的;第三个是网络环境,经过贵州这几年的大数据产业发展,从全国来看,我们在贵州形成了比较好的网络节点,基本具备了运营条件;第四个是人才,贵安新区新年来在积极地培养和打造大数据产业人才,而且也在逐步建设适合人才居住的一个环境,非常期待贵安能够成为整个亚太区域,甚至是全球数据中心的聚集地。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-21 13:38:00
国内资讯 贵安华为云数据中心A区已复工 B区2月21日复工 C区2月23日前复工
2月20日,在贵安华为云数据中心A、B、C三个区的项目部了解到,贵安华为云数据中心项目已开始陆续复工,其中,A区项目已于2月19日复工,B区项目和C区项目将分别于2月21日复 <详情>
2020-01-19 09:27:45
国内资讯 继移动、苹果之后,贵安新区又一数据中心封顶
目前贵安新区已经汇集了中国移动、中国联通、中国电信、华为、苹果、腾讯、富士康、FAST天文大数据中心等10个以上大中型数据中心,形成了产业集聚优势。 <详情>
2020-01-03 11:41:48
国内资讯 贵安华为云数据中心A区项目主体结构封顶
贵安华为云数据中心A区项目于今年3月开工建设,项目总建筑面积160046平方米。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31