1月2日,从鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“鹏博士”获悉,公司旗下长城宽带北京分公司2019年12月宽带业务收款突破亿元大关,创下近半年以来收款新高,实现2019年完美收官。

鹏博士是国内规模最大的民营电信运营商,近十年来,公司主营业务专注于通信行业,始终围绕数据中心云计算、互联网接入业务等开展经营。《证券日报》记者注意到,互联网接入、数据中心及云计算是当前鹏博士最重要的两大业务板块,2019年上半年,上述两大业务分别为上市公司贡献主营收入22亿元和7.65亿元。

鹏博士曾经表示,数据中心将成为5G时代的大脑中枢,其增量成为5G时代最大的看点,公司的数据中心及云计算业务有望获益。

资料显示,鹏博士在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、佛山等城市拥有多个T3+及T4级别的机房,机柜总数约3万个,是国内规模领先的中立数据中心集群。此外,从2018年开始,公司已经在北京、上海等一线城市储备了大量数据中心机房资源,未来还将采用自建自营+合作共建+受托运营的模式拓展数据中心及云计算相关业务。

从互联网接入业务来看,通过多年的发展积累,长城宽带在北京地区用户规模位居第三,仅次于北京联通和北京移动。值得一提的是,2019年,鹏博士开启了全面转型,8月份,北京长宽与北京联通签订合作协议,推进北京宽带业务转型战略;11月份,鹏博士整合云网通信事业部,稳步提升业绩;12月份,北京长宽收款突破亿元,连续三个月实现正增长。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-07 09:22:55
5G资讯 5G产业链长期向好趋势不变
疫情短期对5G产业链供需有所扰动,但大趋势不变。 <详情>
2020-02-03 13:09:33
国内资讯 同舟共济 众志成城——鹏博士大数据战“疫”在行动
鹏博士大数据高度重视,坚持贯彻各级政府疫情防控部署,快速反应,防治结合,分层负责,坚决打赢疫情防控阻击战。 <详情>
2020-01-08 17:39:31
国内资讯 鹏博士发力产业互联网 以技术促进行业融合创新
近日,记者获悉,国内最大的民营电信增值服务上市公司鹏博士成立产业互联网事业部,记者特此联系了鹏博士产业互联网事业部CTO胡湿,请他解读鹏博士入局产业互联网的原因与 <详情>
2019-12-23 08:51:00
云资讯 联通出炉云计算战略 沈可称5G政务、教育、医疗或爆发
进入了5G时代,5G+云+AI被广泛热议、推广和应用。中国三大电信运营商5G数据的主要运营者,最基础的网络提供商,在云计算领域表现越来越抢眼。 <详情>
2019-12-22 21:33:19
互联网 法国Orange CEO:部分关于华为的担忧“完全是一派胡言”
据路透社报道,法国电信运营商Orange首席执行官本周三表示,围绕华为的一些担忧是没有依据的,而这些担忧将会推迟5G的推出。 <详情>