据悉,中国电信中部云计算数据中心(二期)600多个服务器机柜日前正式启动建设。

中国电信中部数据中心二期_副本

二期项目计划投资7亿元,预计将于9月建成投入使用。当前,部分设备的安装和调试工作正在紧张有序地进行。

微信图片_20200507101321

中国电信中部云计算大数据中心项目由中国电信江西分公司投资建设,选址鄱阳湖生态科技城,建设内容包括1个云计算大数据中心,1个可视化智慧应用示范平台和若干个物联网产业关联项目。项目共分三期建设,总投资20亿元,共建设1600个机柜。

微信图片_20200507101923_副本

该云计算数据中心作为核心节点之一纳入中国电信全国云计算资源池整体布局,规模上与中国电信设在南昌的中部(江西)云计算基地“双核”发展,核心业务立足本地、辐射周边省市,对拉动科技城智慧化建设和数字产业、大健康产业和文创产业的发展。

中国电信中部云计算大数据中心项目于2019年1月10日签约,一期开工后不到8个月的时间即基本完成设备安装工作。

疫情期间,该数据中心充分发挥政务云资源优势,助力全市疫情防控,其中为有关县市区开通了县区级疫情防控平台,还结合教育部门有关需求,为全市5万名中小学校师生开通了线上教育教学云平台等。

据悉,当前一期已经运行的服务器机柜容量基本饱和。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-07 08:39:21
运营商 中国电信副总经理刘桂清 解读算力时代的机遇与挑战
数字时代到来中国电信将持续加大基础设施投入加大技术和人才投入、加大生态投入助力赋能千行百业 <详情>
2022-03-21 15:08:43
云资讯 柯瑞文:中国电信正积极探索天翼云分拆上市的可能性
2021年,中国电信加强数据中心规模集约发展,IDC收入达到人民币316亿元,市场份额继续保持行业第一。 <详情>
2022-03-21 09:11:20
5G资讯 李正茂:未来1-2年中国电信5G投资规模将“稳中有降”
在5G建设方面2021年,中国电信深入推进与中国联通的网络共建共享,在用5G基站数量超过69万站,5G网络覆盖至全国所有市县和部分发达乡镇,持续扩大4G网络整合与资源共享,网 <详情>
2022-01-24 10:29:48
国内资讯 总投资约50亿、12座数据中心!中国电信青岛A1数据中心投运
A1数据中心建筑面积19567平方米,2022年初投入使用后,可容纳2600个机架,超过30000台服务器 <详情>
2021-11-11 11:06:14
国内资讯 江西省:以南昌为中心布局大数据走廊 新建PUE1.3以下
江西省十三五以来共计建成40个数据中心,可容纳标准机架5.4万个。 <详情>