10月12日下午,爱司凯科技股份有限公司(以下简称“爱司凯”)通过网络的方式召开了重大资产重组媒体说明会。会上,爱司凯称,通过此次资产重组,公司将会开启新赛道,驶入互联网数据中心领域。

1_副本

根据重组草案,爱司凯将依法持有的全部资产、负债及业务作为拟置出资产,与新余德坤、I-SERVICES、共青城摩云持有的金云科技100%股权中的等值部分进行资产置换,拟置出资产最终作价5.46亿元,标的公司最终作价25.46亿元,上述差额20亿元由公司以发行股份及支付现金的方式向交易对方支付,其中股份对价和现金对价的比例各为50%。

此外,公司拟以向特定对象发行募集配套资金总额不超过10亿元,不超过本次拟发行股份方式购买资产交易价格的100%。该次交易完成后,公司的控股股东和实际控制人均将发生变更。

谈及本次公司重大资产重组事项的原因,爱司凯董事长李明之表示,由于行业以及2020年新冠疫情等原因,公司当前的工业打印资产的盈利状况不佳,2017年至2019年,公司的营业收入及净利润呈逐年下滑趋势,2020年一季度及2020年上半年出现了亏损。本次交易旨在通过注入优质资产的方式提高上市公司盈利能力和核心竞争力,改善上市公司的经营状况。

李明之还表示,本次交易前,在主营业务方面,爱司凯专注于工业化打印产品的技术研发、生产销售和服务解决方案。本次交易完成后,金云科技将成为爱司凯的全资子公司,而爱司凯也将转型进入互联网数据中心领域,主营业务变更为互联网数据中心业务,可为客户提供机柜出租、运维服务及互联网接入服务。

据了解,金云科技是一家大型第三方数据中心服务商,其主营业务为互联网数据中心业务,可为客户提供机柜出租、运维服务及互联网接入服务。目前,金云科技在全国拥有8个数据中心,可供使用机柜8,500个,约45MW,已获能耗批文在建、待建的机柜约55MW,数据中心主要坐落于以粤港澳大湾区为主,北京、上海、青岛等地为辅的国内一、二线城市,区域优势显著,为公司快速发展提供强有力的支持。

金云科技董事长杨光富表示,目前金云科技主要合作伙伴有中国联通、中国电信、阿里巴巴、腾讯、微众银行等,且已与主要客户均签订了长期合作协议。未来金云科技将继续专注于第三方IDC行业,重点围绕一、二线城市进行业务布局,不断完善公司的客户结构,进一步增强持续经营能力,打造技术领先、绿色节能的高等级互联网数据中心,继而提升公司自身的核心竞争能力,持续扩大公司在粤港澳大湾区的竞争优势。

据相关数据披露,2017年度、2018年度、2019年度及2020年上半年,金云科技经审计归属于母公司所有者的净利润分别为-1020.51万元、3101.38万元、7086.17万元、4774.25万元。

结合金云科技现有主营业务、机柜资源储备以及未来业务发展规划等因素,重组双方签订了《业绩承诺补偿协议》。2021年度、2022年度和2023年度,金云科技承诺净利润分别不低于1.1亿元、1.6亿元、2.8亿元。预计本次交易完成后,爱司凯盈利能力将得到大幅提高,有助于实现公司股东特别是中小股东的利益最大化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-12 09:40:33
国际资讯 外媒:多家科技巨头反对英伟达收购ARM,英特尔、高通等在列
据fudzilla报道,多名消息人士透露,硅谷多家科技企业反对英伟达收购ARM的交易。除ARM和英伟达外,多家科技公司表示这笔交易对行业不利。 <详情>
2020-10-10 08:44:17
国内资讯 又一家企业变成了IDC服务商
由于数据中心市场的持续火爆,加之国家战略的支持,有很多企业向这个行业投来了关注...... <详情>
2020-09-28 10:11:29
国际资讯 ARM“改嫁”英伟达,能否保持“中立”之身引人关注
9月14日,英伟达宣布将以400亿美元估值收购日本软银旗下的半导体设计公司ARM。根据双方公布的信息,英伟达将以股票和现金方式支付400亿美元的对价。 <详情>
2020-09-27 11:08:33
国内资讯 互联网数据中心风起云涌 铜牛信息欲跻身“IDC+云计算”头部阵营
铜牛信息自主运营维护国资云平台已三年,拓展60余家国资企业客户。 <详情>
2020-09-24 08:52:05
国内资讯 【IDCC2020】WE访谈邀约正式启动!大咖共论重新定义IDC
今年中国的IDC行业变化巨大,疫情影响虽令华夏蒙尘,但却反向促进了线上经济蓬勃发展,新基建政策落地也从硬件层面提供了坚实的基础保障,REITs更是极大调动了民间资本参与 <详情>