HOT封面

五一假期过去了,又到了盘点的时刻。最近两周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看!

微信图片_20220510135540

日前,内蒙古和林格尔新区举行重大项目集中开工仪式,集中开工的包括:中国电信二期产业园、中国银行总行金融科技中心、内蒙古农信信息科技中心等项目。

中国电信云计算内蒙古信息园(二期)项目,计划总投资约2.6亿元,建设2栋数据中心及1栋动力中心;中国银行总行金融科技中心总建筑面积41.44万平方米,总投资约113亿元。园区共容纳16幢数据中心,可布置机柜数超3万个,设计规模超30万台服务器以上的云计算能力。内蒙古农信信息科技中心项目占地面积约60亩,建筑面积约64000平方米,总投资约7.85亿元,建设周期为3年。按照金融机构A级数据中心标准设计,部署数据机柜1500余台。

微信图片_20220510135618

4月28日,润迅合肥数据中心一期正式通电,将全面进入机电设备调试验收阶段。该数据中心位于合肥市高新区长宁大道与响洪甸路交叉口东南角,2020年开工奠基,总投资10亿人民币,占地面积46000㎡,是润迅数据投建的首个大型数据中心园区项目。项目分两期建设数据中心机楼,首期3栋已完工(4000个机柜),二期4栋在积极筹备待建中(6000个机柜)。

微信图片_20220510135743

5月5日,世纪华通发布公告,宣布旗下公司 弈峰科技收到国内某领先的大型云服务商出具的中标函,成为广东省某大型数据中心项目的中标供应商。

公告显示,弈峰科技将于2022-2024年为该大型数据中心项目进行建设,首期交付期限17个月, 参照国际标准Tier4、Tier3以及国家A级机房要求建设。该项目是世纪华通在广东省中标的首个大型数据中心项目。

微信图片_20220510135824

近日,数字领域权威咨询机构科智咨询正式发布《2021-2022北京及周边地区IDC市场研究报告》。《报告》显示,2021年北京及周边地区数据中心市场规模稳步上升,2021年北京及周边地区IDC市场规模达到356.7亿元,较2020年增长18.6%。

2020年受疫情以及北京地区加强对新建、扩建数据中心管控的影响,北京及周边地区数据中心市场规模增速放缓,除此之外的其他年份均数据中心市场规模均保持在20%左右的增速,北京及周边数据中心市场进入快速发展时期。北京及周边地区数字经济快速发展,对数据中心需求日益增多;头部数据中心服务商看好北京及周边地区数据中心市场未来发展趋势,纷纷在北京及其周边新建、扩建以及收购数据中心;再加上北京周边土地、电力等资源充足,建设资源充足,数据中心市场规模不断上升。

点击此处申请简版报告。

微信图片_20220510135928

近日,奥飞数据发布2021年年度报告。报告期内,奥飞数据营业收入约12.05亿元,比上年同期增长43.35%。

2021年,廊坊讯云数据中心的扩容项目、广州阿里项目二期等项目建设完成,奥飞数据自建自营数据中心总机柜数达19,900个。存量自建数据中心上架率持续提升,相应的业务收入与利润稳步提升。其中近年来重点布局的以北京、廊坊为主的华北区域业务收入超过6个亿,比2020年增长了76.83%,成为业绩增长的主要驱动力。

微信图片_20220510135955

日前,中信银行发布了2021年可持续发展报告。报告表示,中信银行下属金融租赁公司积极响应河北省提出的云计算、大数据产业布局总体规划,推动区域大数据产业中心及环首都大数据产业走廊建设发展,为万国数据、奥飞数据等 IDC 行业龙头企业提供优质高效的融资租赁服务。截至年末,该子公司与上述公司分别在北京顺义和河北廊坊等地开展 9 个数据中心建设项目合作,累计投放 32.05 亿元,在京津冀地区的生态环保领域累计投放 40 个项目,余额 21.66 亿元。

微信图片_20220510140114

近日,工信部公布2022年第12批《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》发放名单,其中获得IDC牌照的企业99家, 获得CDN牌照的企业87家。

点击查看具体名单:《2022年第12批IDC牌照、CDN牌照发布》。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-16 13:52:00
国内资讯 数据中心北京需求分析报告by科智咨询
科智咨询预测,未来,在“东数西算”规划下,张家口将成为北京周边地区新增机柜数量最多的地区,承接北京溢出需求,数据中心供给规模将保持快速增长。 <详情>