首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

2015年国内IDC市场发生的那些变化

2016-06-15 16:38  中国IDC圈  

核心提示: 今日,中国IDC圈发布了《2015-2016年中国IDC产业发展研究报告》,据该报告数据显示,2015年中国IDC市场总规模达到518.6亿元人民币,同比增长39.3%,实现高速增长态势。

中国IDC圈6月16日报道,今日,中国IDC圈发布了《2015-2016年中国IDC产业发展研究报告》,据该报告数据显示,2015年中国IDC市场总规模达到518.6亿元人民币,同比增长39.3%,实现高速增长态势。

在实现高速增长的同时, 2015年国内整个IDC市场环境也正在发生着或大或小的变化。这些变化值得业界引起关注,同时也将为未来发展提供指引。

变化一:技术创新成为IDC行业发展的关键

2015年,技术创新使得智能终端、VR、人工智能、可穿戴设备、物联网以及基因测序等领域得到快速发展,带动了数据存储规模、计算能力以及网络流量的大幅增加。

同时,云计算技术的应用将单位机柜收入提升了五倍以上,毛利率水平大幅提高,极大调动了市场新进入者的热情,全球尤其是亚太地区云计算拉动的新一代基础设施建设进入加速期。

变化二:其他行业的涌入推动了IDC行业的供应规模增长

2015年地产、金融等行业的企业凭借着资本和基础资源整合能力不断渗透进入IDC市场;BAT等互联网巨头为推进云服务战略投资建设大规模数据中心,行业整体供应规模保持增长。同时,国家宽带提速,互联网行业的持续快速增长;此外,"互联网+"向产业加速渗透,带来互联网流量快速增长,拉动对数据中心等互联网基础设施需求的增长。

变化三、CDN市场竞争变得异常激烈

2015年,CDN市场持续高速增长,CDN厂商业绩得到大幅提升。同时,在视频云等云计算业务的带动下,互联网巨头BAT凭借自身雄厚的资金实力,加大网络建设和节点布局,此外,CDN厂商与云计算巨头互相争抢企业客户,造成了CDN服务价格多次下调,市场激烈程度可见一斑。

《2015-2016年中国IDC产业发展研究报告》专题:http://news.idcquan.com/Special/2016baogao/

关注中国IDC圈官方微信,回复“IDC报告”,领取简版《2015-2016年中国IDC产业发展研究报告》

qrcode_for_gh_8199fdd91cb1_258

 




责任编辑:贾恒

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多