咨询分析机构Gartne发布2019年全球IT支出预测,尽管全球政治氛围不确定,但2019年全球IT支出将达到3.8万亿美元,较2018年增长3.2%。

Gartner研究副总裁John-David Lovelock在一份新闻稿中称,"尽管经济衰退的传言、英国脱欧、贸易战和关税引发了不确定性,但2019年全球IT支出可能出现增长。"“不过,在哪些领域将推动未来增长方面,正在发生许多动态的变化。”这其中,云服务将会起到重要的推动作用。

报告发现,全球IT支出正从手机、个人电脑和本地部署的数据中心基础设施等领域转向云服务和物联网设备。

图片1

报告发现,从2018年到2019年,企业软件支出预计将增长8.5%,到2020年再增长8.2%,总计4,660亿美元。该预测指出,支出增长很大程度上是由于预算转向软件即服务(SaaS)带动的。报告称,2019年IT服务支出将增长4.7%,数据中心系统将增长4.2%。与此同时,包括移动电话在内的设备将仅增长1.6%,通信服务将增长1.3%。

John-David Lovelock说,随着公司IT采购趋势的变化,IT领导者必须努力提高员工的技能,支持新的数字业务计划。他补充说,人工智能、机器学习、API、服务平台设计和数据科学等领域的技能正在以前所未有的速度发生变化,这将是跟上数字化转型的必要条件。

“云服务不再仅仅是一个让组织能够在上面运行业务的平台。它正在成为推动业务的引擎。“随着数字商业和数字商业生态系统的发展,云服务将成为把商业联系在一起的东西。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

77亿元,爱尔兰上马2大数据中心

Intel临时CEO“转正”上任

 

AMD第四季度数据中心销售创纪录增长 股价盘后大涨10%

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-30 12:55:44
Iaas Gartner:2018年全球IaaS公有云服务市场增长31.3%
据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner统计,2018年全球基础设施即服务(IaaS)市场规模达到324亿美元,相比2017年的247亿美元增长了31.3%。亚马逊在2018年再次成为Ia <详情>
2019-07-30 10:08:16
云技术 提高混合环境中的IT可视性
很多调研机构认为混合云环境将在未来五年内主导企业的IT。Research and Markets公司估计,到2023年,混合云市场规模将从450亿美元增长到980亿美元。AWS公司和Microsoft Azu <详情>
2019-07-29 14:00:56
云技术 拐点已到!传统IT向“云计算”全面转移,不懂就出局
对云计算还不识变、不应变、不改变,就可能陷入被动,错失机遇,甚至被淘汰,错过整整一个时代。一句话:时至不迎,反受其殃,活该。 <详情>