咨询分析机构Gartne发布2019年全球IT支出预测,尽管全球政治氛围不确定,但2019年全球IT支出将达到3.8万亿美元,较2018年增长3.2%。

Gartner研究副总裁John-David Lovelock在一份新闻稿中称,"尽管经济衰退的传言、英国脱欧、贸易战和关税引发了不确定性,但2019年全球IT支出可能出现增长。"“不过,在哪些领域将推动未来增长方面,正在发生许多动态的变化。”这其中,云服务将会起到重要的推动作用。

报告发现,全球IT支出正从手机、个人电脑和本地部署的数据中心基础设施等领域转向云服务和物联网设备。

图片1

报告发现,从2018年到2019年,企业软件支出预计将增长8.5%,到2020年再增长8.2%,总计4,660亿美元。该预测指出,支出增长很大程度上是由于预算转向软件即服务(SaaS)带动的。报告称,2019年IT服务支出将增长4.7%,数据中心系统将增长4.2%。与此同时,包括移动电话在内的设备将仅增长1.6%,通信服务将增长1.3%。

John-David Lovelock说,随着公司IT采购趋势的变化,IT领导者必须努力提高员工的技能,支持新的数字业务计划。他补充说,人工智能、机器学习、API、服务平台设计和数据科学等领域的技能正在以前所未有的速度发生变化,这将是跟上数字化转型的必要条件。

“云服务不再仅仅是一个让组织能够在上面运行业务的平台。它正在成为推动业务的引擎。“随着数字商业和数字商业生态系统的发展,云服务将成为把商业联系在一起的东西。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

77亿元,爱尔兰上马2大数据中心

Intel临时CEO“转正”上任

 

AMD第四季度数据中心销售创纪录增长 股价盘后大涨10%

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-28 14:05:09
云资讯 又拍云刘亮为:边缘计算是云服务发展的必然
面对大并发量的访问压力,CDN发挥着“快递员”的作用,将服务端的数据快速传递到离用户最近的节点,既可以保障用户访问的速度和稳定性,同时减轻服务器负担。 <详情>
2020-02-27 19:24:24
云资讯 实践科技战“疫”,华为云助力吉林长春二道区安全高效复工复产
面对当前政企复工复产的需求,华为云与严选伙伴数字政通联合开发了复工复产大管控平台,为政府部门提供了及时有效的决策数据支撑。 <详情>
2020-02-27 09:38:00
云资讯 Salesforce宣布以13.3亿美元全现金收购云服务商Vlocity
该公司已和Vlocity签订确定性协议,交易预计在2021财年第二财季完成。 <详情>
2020-02-27 09:35:23
云资讯 微软发布业绩预警:受疫情影响 Windows等业务将无法达到营收指引
微软对第三财季上述部门的营收指引在107.5亿美元至111.5亿美元之间,范围较往年更宽。 <详情>
2020-02-25 17:46:21
云资讯 华为HMS服务到底是什么?
简单来说,HMS就是用来为手机提供基础服务的,比如云空间、应用市场、支付钱包等。 <详情>