一周最HOT

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20200113132305

近日,由北京波谱太阳能工程技术有限公司在察北管理区投资建设的张家口察北新能源大数据中心项目启动建设。据悉,该项目计划总投资50000万元,占地100亩(第一期40亩,第二期60亩),建设大数据机房及其配套设施,建筑面积2万平方米,限高15米,容积率不超过2,利用屋顶面积建设20MW光热光伏电站用于园区自用,光热制冰系统为数据机房降温,自建储能站保障大数据用电,项目建设期2年。

微信图片_20200113132322

1月6日下午,阿里巴巴宣布将“浸没式液冷数据中心技术规范”向全社会开放。这项规范旨在用一套标准流程为下一代绿色基地型数据中心的建设提供设计依据。浸没式液冷数据中心标准,将围绕浸没式液冷数据中心的设计,施工,部署,运维等环节展开,包括浸没液冷子系统,服务器,网络设备,配套基础设施的技术规格和参数进行规范,为建设绿色节能、高效散热的新型数据中心提供依据,提升绿色数据中心的建设水平。

据介绍,2016年,阿里巴巴就推出了全球首台浸没式液冷服务器。这种形式的热传导效率比传统的风冷要高百倍,节能效果超过70%。

微信图片_20200113132337

1月6日,中国联通公布了2019-2020年中国联通数据中心交换机设备集中采购项目的中标候选人。此次集采划分为5个标包,分别由华为、中兴、新华三、锐捷网络4家中标,其中华为和中兴同时中标了5个标包。此前公告显示,此次集采共涉及2019-2020年总部及省分公司、子公司数据中心交换机设备需求量共计约8027台,采购总预算93194.08万元(不含税)。

此次采购数据中心交换机包含汇聚交换机和接入交换机两类。汇聚交换机包含框式汇聚交换机和盒式汇集交换机。框式汇聚交换机按业务槽位区分,设置3个典配模型;盒式汇聚交换机按端口规格区分,设置2个典配模型。接入交换机根据上/下行端口规格区分,设置3个典配模型。SDN控制器单独设置1个典配模型。

微信图片_20200113132402

1月7日,亚马逊在官网宣布,亚马逊将与电信运营商威瑞森合作推进5G边缘云计算服务。据消息来看,5G边缘云计算服务,最终将由威瑞森推出。

威瑞森是美国最大的无线服务提供商,也是全球较早推出5G商用网络的电信运营商。利用亚马逊新的服务AWS Wavelength,威瑞森将成为全球首家提供5G边缘云计算的技术公司,为开发者提供部署相关应用的能力。

微信图片_20200113133351

1月7日,腾讯宣布正式启动“SaaS技术联盟”,联合金蝶、用友、有赞、微盟、销售易、六度人和、道一、肯耐珂萨(KNX)等外部SaaS厂商,以及企业微信、腾讯会议、企点等腾讯内部SaaS产品,共建技术中台。未来,工信部信软司也将指导联盟成员,开展产业互联网联盟SaaS技术专委会筹备工作。

SaaS技术联盟将联合组建技术中台,包括IDaaS(身份即服务)、iPaaS(集成平台即服务)和aPaaS(应用平台即服务)三部分:1.IDaaS旨在建立统一的账户体系,实现账户通;2.iPaaS则通过标准、安全的授权模式,提供API,方便厂商间相互集成;3.aPaaS平台将汇集合作伙伴及腾讯云的各项技术能力,如腾讯云的AI、IoT、大数据等能力以及SaaS厂商在具体业务场景下沉淀的技术能力。

微信图片_20200113133337

1月7日,工信部在官网发布公告,批准《5G移动通信网 核心网总体技术要求》等447项行业标准,其中有通信行业标准32项包括5G移动通信网核心网总体技术要求、5G移动通信网 核心网网络功能技术要求、5G移动通信网核心网网络功能测试方法等。通信行业标准由人民邮电出版社出版。

微信图片_20200113133408

近日,中国信通院发布《外商投资电信企业发展态势(2019年度)》,截至2019年年底,获得批准的外商投资电信企业共191家。其中工业和信息化部颁发许可证的145家,上海市通信管理局发批复的46家(上海自贸区内企业)。

从191家外商投资电信企业的许可数量上看,在线数据处理与交易处理业务、信息服务业务、国内呼叫中心业务位居前三,该三项业务许可数量占全部业务许可颁发数量的85%。外商投资电信企业注册地分布如图3所示,共涉及16个省(区、市),其中,北上广三地注册企业数量遥遥领先,占比达72%,区域发展不均衡现象突出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 09:44:29
2020-02-20 09:12:00
国内资讯 中国移动数据中心和管理交换机集采:规模为26690台,限价22.6亿
近日,中国移动发布2020年至2021年数据中心交换机和管理交换机集中采购(新建部分)招标公告。预估采购数据中心交换机21690台、管理交换机5000台。 <详情>
2020-02-17 09:24:39
交换存储 未来五年25Gbps将取代10Gbps 成数据中心连接首选速度
到2024年,25Gbps和100Gbps以太网端口的销售将占控制器和适配器市场的78%。 <详情>
2020-02-11 10:00:00
交换存储 大幕开启 数据中心交换机市场迎来新的时刻
随着中国努力发展自己的供应链,我们预计未来几年将会看到更多进展,特别是我们将会看到交换芯片的进步,这将进一步推动该领域的竞争。 <详情>