今天,全球规模最大的全浸没式液冷数据中心、阿里巴巴在杭州的首座云计算数据中心——阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心正式在余杭落成揭幕,它也是中国首座绿色等级达5A级的液冷数据中心,将有效辐射长三角经济带,为新基建建设助力。

微信图片_20200917171105

阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心位于余杭钱江经济开发区,作为全中国首座绿色等级达5A的液冷数据中心,仁和液冷数据中心采用了服务器全浸没液冷、高压直流(HVDC)、供配电分布式冗余(Distribution Redundancy)、智能AI优化算法等多项节能技术进行规划设计与建造。PUE低至1.09也印证了仁和液冷数据中心领先的能效及绿色节能水平。

微信图片_20200917171120

阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心的落成,不仅为阿里巴巴集团的整体业务提供强大的动力,也将为余杭大数据产业集聚发展、融合应用注入新动力、树立新标杆。

据了解,近年来,余杭区在大力发展数字经济产业的同时,也高度重视加快5G、云数据中心、工业互联网、大科学装置、国家实验室等新基础设施建设,通过布局建设之江实验室、阿里全球总部、阿里达摩院、阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心、阿里云supET工业互联网创新中心、浙大超重力实验室、浙商数字产业园等新基建项目,余杭高质量发展的“数字底座”将更加扎实。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-22 13:25:14
国内资讯 1——5月用电5.97亿千瓦 杭州数据中心用电咋这么“凶”?
国网杭州供电公司借力阿里云技术,建成国内首个地市供电公司级电力大脑中枢系统,把杭州电网规划、生产、建设专业382项数据指标汇聚上网。 <详情>
2020-05-20 09:47:16
国内资讯 浙江今年启动20个数据中心项目 新基建方案制定中
浙江省发改委正牵头研究和制定“新基建”三年行动方案,以及“新基建”的专项规划。 <详情>
2020-05-18 10:01:23
2020-04-08 10:09:53
国内资讯 杭州:印发数据中心优化布局建设意见 新建数据中心PUE值不高于1.4
至2025年,杭州全市大型(超大型)数据中心控制在10个左右,数据中心服务器总数达到100万台左右。新建数据中心PUE 值不高于1.4,改造后的数据中心PUE值不高于1.6。 <详情>