HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20211019102437

10月13日,第十六届中国IDC产业年度大典上海站隆重开幕。本届大会以“赋能高质发展 开启低碳未来”为主题。来自数据中心产业上下游的重量级嘉宾就数据中心如何达成碳中和、碳达峰目标,实现“高技术、高算力、高能效、高安全“的高质量发展进行了广泛而深入的分享交流。

微信图片_20211019103437

10月9日,广东省能源局发布了《广东省能源局关于做好全省违规数据中心项目整改工作的通知》,要求省内擅自开工建设或投产使用的违规数据中心项目依法依规停止使用或建设。考虑到数据中心行业特点,为确保相关重要数据安全,将避免节能执法“一刀切”造成不必要的损失,做到依法依规、稳妥推进、有序腾退。

微信图片_20211019103550

10月13日,上海市数据中心政策宣贯及工作推进会召开。上海经信委宣布将从三个方面,进一步加强数据中心行业管理:一是多点发力,构建“十四五”本市数据中心发展新格局。二是严进严管,加大新建数据中心项目监督管理力度。严格打击能耗指标炒作、挪用、项目拆分等违规行为,严格排查整治虚拟货币“挖矿”行为。三是推陈出新,促进“小散老旧”数据中心淘汰改造。

微信图片_20211019103609

10月13日,北京市发展和改革委员会网站发布《关于组织开展重点用能单位在线监测和现场检测工作的通知》,要求在2021年底前率先将能耗增长较快的信息和互联网服务行业26家重点用能单位的实时监测数据接入“北京市节能监测服务平台”,并要求各重点用能单位应确保采集数据的真实性、准确性。

微信图片_20211019103625

10月15日,鹏博士电信传媒集团股份有限公司(简称鹏博士)发布关于公司资产转让进展暨完成交割的公告。公告称,鹏博士向深圳宝能创展置业有限公司(简称宝能创展)转让的5个数据中心资产已经完成全部交割及过户手续,并已完成全部交易价款的结算及支付,交易额度为16.5亿。

微信图片_20211019103640

10月12日,国家发改委发布《关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》,明确了四项重要改革措施:一是有序放开全部燃煤发电电量上网电价,二是扩大市场交易电价上下浮动范围,三是推动工商业用户都进入市场,四是保持居民、农业、公益性事业用电价格稳定。

微信图片_20211019103657

10月13日,天津西青区大数据中心揭牌。西青大数据中心总建筑面积9279.7平方米,由西青大数据中心和中电创新中心两部分组成。

一层面积6098平方米,包括数宇西青区城市运行指挥中心、西青区政务云数据中心、多媒体发布中心三部分。二层中电创新中心E享空间总建筑面积3181.7平方米,是由中国电子旗下中国系统打造的大数据生态共享创新平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党