HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看!

微信图片_20211129134359

为全面落实国家疫情防控要求,保障活动安全高质量开展,经会议组委会慎重研究并与会议组织有关部门协商,决定将原定于2021年12月15-16日在北京举办的第十六届中国IDC产业年度大典(年度盛典)更改为2021年12月21-22日在深圳举行。

详情请点击:《12月21-22日深圳开启| 能源·算力·数字化 IDCC2021年度盛典》

微信图片_20211129134425

11月22日,龙宇燃油发布公告,以控股子公司为主体,在无锡投资建设5874个机柜的中物达大数据存储中心项目,投资总额约人民币5.78亿元,计划建设周期1.5年。

该项目,拟建于江苏省无锡市梁溪区扬名工业园,包含两栋 7 层 IDC机房楼,设计容纳5,874 个 IDC 机柜(按平均设备功率 4.4kW 测算)。项目估算投资总额约为人民币5.78亿元(含土建、 机电)。项目土地为主体公司自有产权厂房,项目的IDC机柜对应能评备案已经获审批通过,有33%机柜已与客户签订销售协议。

微信图片_20211129134449

日前,十堰工业大数据中心项目投资协议签订。该项目总投资3.5亿元,包括建设1118个标准机柜,1个智能化数字展厅和大数据运维中心等。本次签约的十堰工业大数据中心项目位于十堰经开区,一期已于今年7月份竣工正式开始投产,三期项目全部建成后,可以作为数据存储、云计算等全链条数据服务平台,为未来工厂智慧化升级打下了坚实的数据基础。

微信图片_20211129134513

日前,海南省通信管理局印发《海南省信息通信业“十四五”发展规划》(以下简称“规划”),《规划》提出多项到2025年的发展目标,如新增数据中心规模达到5万机架,新建大型、超大型数据中心设计PUE值≤1.4,建设国际海底光缆和海底登陆站。

以海口、三亚、澄迈为核心建设海南省数据中心,同时覆盖海南各市县建设区域性数据中心,支持洋浦等根据自身实际建设数据中心。《规划》明确到十四五末期要新增7个数据中心,其中2个超大型数据中心,1个大型数据中心。

新增数据中心项目名单请点击:《海南:到2025年新增这7个数据中心 5万标准机架》

微信图片_20211129134530

11月25日,腾讯云在南美洲首个数据中心正式开服,位于巴西圣保罗的数据中心,采用UptimeTier-III国际高标准机房,获得PCIDSS、ISO27001等认证,和巴西本地及南美的各大互联网服务提供商建立高冗余可靠的网络传输及网络穿透。

至此,腾讯云在全球范围内运营的可用区达到68个,共覆盖27个地理区域。

微信图片_20211129134555

为了规范“零碳”数据中心建设,在中国通信工业协会数据中心委员会组织牵头下,由多家企事业单位共同起草的T/CA 301—2021《零碳数据中心建设标准》于近日在全国团体标准信息平台上正式发布。

《标准》对零碳数据中心进行了定义,规定了零碳对数据中心在规划、选址、设计、采购、建设、运行维护、拆除和回收利用等各阶段的技术要求,明确了各环节的碳排放计算方法,并提出了实现零碳数据中心相应的技术要求。

详情请点击了解:《零碳数据中心建设标准》正式发布

微信图片_20211129134612

11月25日—26日,2021中国IDC产业年度评选终审答辩环节完成,中国IDC产业年度大典组委会将邀请数据中心业内知名专家、学者、产业精英组成专家评委组,本着公平、公正、公开的原则,对入围项目进行了答辩及终审评价。

年度评选结果将于第十六届中国IDC产业年度大典现场隆重揭晓,并为获奖企业颁奖。

入围奖项参与答辩的的企业名单可点击:《2021中国IDC产业年度评选》查看。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-03 10:15:00
国内资讯 IDCC2021数据中心碳中和论坛议程公布!万国数据、数据港、浩云长盛、城地云计算、合盈数据……都要来
论坛将围绕“赋能社会可持续发展”,与相关政策主管部门、数据中心服务商、各行业用户、研究机构等共同探讨数据中心相关政策、社会对数据中心碳中和的要求、绿色金融工具体 <详情>
2021-12-01 10:57:00
国内资讯 有奖调研|2021年中国IDC产业年度调查启动
《2021-2022年中国IDC产业发展研究报告》将以专业、细致、丰富、多层次、多角度的调查为基础,展现今年以来IDC行业的发展情况。 <详情>
2021-11-30 11:34:00
国内资讯 IDCC2021参会企业:mtu携全新一代柴发机组及动态UPS助力数据中心双碳发展
大典将邀请主管部门、数字产业先进发展城市、及数据中心行业上下游企业代表参与,围绕“能源·算力·数字化”主题,为我国数据中心产业发展梳理思路,定下基调,共同助力全 <详情>
2021-11-30 11:03:00
国内资讯 IDCC2021参会企业:锐速网络(51 IDC)全球卓越混合云集成服务商
大典将邀请主管部门、数字产业先进发展城市、及数据中心行业上下游企业代表参与,围绕“能源·算力·数字化”主题,为我国数据中心产业发展梳理思路,定下基调,共同助力全 <详情>
2021-11-29 11:16:00