一周最HOT

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20200224094839

2月18日,阿里云河源数据中心正式对外提供服务,这是阿里云华南地区规模最大的绿色数据中心。数据中心位于广东省河源市,距广州、深圳约160KM,是阿里云自建自维基地。该数据中心项目总投资150亿,总占地面积32万平方米。

数据中心采用万绿湖深层湖水制冷,年均PUE小于1.3,可部署30万台物理服务器,采用了目前业内最先进的硬件设备,并大规模应用飞天操作系统、第三代神龙架构、盘古存储等自研云计算技术,可用区内时延仅为其他数据中心的40%左右。

微信图片_20200224094854

数据中心公司Big Data Exchange (BDx)宣布在中国南京修建其最新数据中心。这个数据中心将于2020年6月开放。南京数据中心将会拥有3800个机架。数据中心启用后会利用其完全冗余指挥控制系统,连接BDx Global Operating Platform(BDx全球运营平台)。

利用BDx Single Pane单一平台管理门户,南京的客户能够借助一次点击,在BDx数据中心集群中实现互联互通,并能连接上公共云和第三方数据中心。BDx全球运营平台让当地团队能够利用自动化模块,还能为客户提供南京和所有其它被纳入BGOP的设施的智能操作。南京数据中心还能让在南京进行主机托管的中国OTT公司从BDx设有数据中心/PoP(入网点)的任何地方,获得海外连接。

微信图片_20200224094909

据了解,目前贵安华为云数据中心项目已开始陆续复工,其中,A区项目已于2月19日复工,B区项目和C区项目将分别于2月21日复工和2月23日前复工。

自新冠肺炎疫情发生以来,为科学、有效地应对疫情,最大限度地降低危害,确保施工作业人员身体健康、生命安全,保证项目正常的施工秩序,贵安华为云数据中心A区项目先后制订了《贵安华为云数据中心A区项目疫情防控方案》《贵安华为云数据中心A区项目疫情防控应急预案》,根据实际情况,配备了防护、消毒等防疫物资,向返岗员工统一发放了口罩等防护用品。

微信图片_20200224094925

2月18日,工信部公布了2020年第4批获得CDN牌照的企业名单,共9家,具体名单如上。

在这9家获牌企业中,通慧网联(北京)数据获得了全国经营资质。据相关数据统计,截至目前为止,获得CDN牌照的企业共计732家。

微信图片_20200224094948

2月21日晚,云计算服务商优刻得(UCloud)公布业绩快报。快报显示,优刻得 2019 年度营业总收入 15.12 亿,较上年同期增长 27.35%,但利润有所下降,实现归属于母公司所有者的净利润 2,106.76 万元,与去年同期相比下降 72.71%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润 570.75 万元,与去年同期相比下降 92.84%。

优刻得表示,2019 年度公司利润有所下降,主要是因为主要产品降价、加大投入导致服务器折旧等成本上升、公司主要客户所处的互联网行业整体增速有所放缓以及云计算市场竞争激烈等原因综合造成。

微信图片_20200224095009

近日,华为产品与解决方案发布会在伦敦举行。大会期间,华为发布了业界首个面向确定性网络的 5G 核心网解决方案,以全云化、 全融合、全自动和全业务四要素为核心,提供差异化联接及 SLA 保障,使能千行百业。

目前为止,华为在全球范围已签署了91个5G商用合同,5G Massive MIMO AAU模块发货超过60万个。华为5G产品线总裁杨朝斌表示,5G电信设备目前是在华为自己的工厂生产,“华为所有的工厂实际上都已恢复了生产。……主要供应商也已恢复生产,因此对我们客户的供应完全没有影响。”

微信图片_20200224095026

市场研究公司Canalys报告显示,2019年四季度全球云基础设施市场的规模达到了302亿美元。其中亚马逊的规模是最高的,该季达到了98亿美元,较2018年同期的73亿美元增加25亿美元,同比增长33.2%,占据份额高达32.4%,远高于其他厂商。

从数据来看,去年四季度的云基础设施市场,亚马逊、微软、谷歌和阿里云这4家公司的规模达到了186亿美元,在四季度所占的份额高达61.5%,较去年四季度提升了3.9个百分点。其他厂商去年四季度在全球云基础设施市场的规模为116亿美元,份额为38.5%,虽然规模增长24.4%,但份额由42.4%下滑到了38.5%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 09:44:29
2020-02-20 08:51:00
2020-02-13 08:59:00