2020年12月8日-10日,第十五届中国IDC产业年度大典在北京国家会议中心正式召开。作为数据中心云计算产业内知名的盛会以及IDC企业、电信运营­­商、互联网、金融、政府和厂商等产业上下游的高效沟通平台,与会嘉宾包括政府领导,行业专家和企业代表数千人。

在12月10日的IDCC2020大型数据中心建设论坛上,天津江天数据科技有限公司IDC建设部总经理薛成林分享了《巨型数据中心园区规划与实践》。

天津江天数据科技有限公司IDC建设部总经理 薛成林

天津江天数据科技有限公司IDC建设部总经理 薛成林

大家好,我是江天数据的薛成林,我这次分享从《巨型数据中心园区规划与实践》的几个方面进行:1、数据中心巨型化趋势下选址要素。2、江天数据环京大数据产业天津基地简介。3、巨型数据中心园区总规划。4、电力系统、5、风系统规划。

数据中心巨型化趋势下选址要素。自然环境社会因素都很多,其中重点是考虑需求、电力、通讯、交通、水源、环境、节能,我这里着重列两点。第一、充沛电力供应,通信应快速畅通,交通便捷。第二,自然环境有利于节能。我们公司所在的一个项目作为举例。

1、交通便利:位于天津北辰,高速:基地被京津、津蓟、京津唐、京沪等高速环绕,距离北京亦庄100公里,驾车1小时可到达;高铁:基地位于在建京滨城际(北辰站)一公里处,未来乘坐高铁到达北京核心区约40分钟;地铁:未来天津地铁M3与M7在京滨高铁北辰站具有汇集站,从基地乘坐地铁达到天津市核心区30分钟;其他交通枢纽:基地乘地铁或是驾车到达天津站、天津西站、天津机场均在30分钟以内。

2、基地规划

基地占地约300亩:分为研发办公区、数据中心区、生活配套区及220KV变电站区。

建筑总面积约33.5万平米,其中新建数据中心机房及研发办公用房30万平米,生活配套及变电站区3.5万平米。

3、电力保障

基地自建220KV变电站,是天津市环网站点,高压侧进线分别来自国网“大北郊”和“东丽”500KV变电站,规划供电容量共计480MVA,具有极高的供电可靠性和电能质量。

4、设计

机房等级:基地项目机房楼采用模块化,按《数据中心设计规范》GB50174-2017中A级机房标准及Uptime T3级别设计。

10KV配电系统:每栋楼各引入双路10KV电源,互为备用。备用电源采用柴油机发电。机房配电系统按层设置。

空调系统:主机房采用间接蒸发制冷空调,设置在每层室外钢平台上,机房侧墙设静压箱送风,吊顶回风,整体PUE小于1.25。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-11 11:53:00
国内资讯 【IDCC2020】圆桌对话:技术定义IDC
以“数据中心新技术与应用”为主题的分论坛上举行了“技术定义IDC”的圆桌对话环节。 <详情>
2020-12-11 10:07:00
数据中心节能 官方解读来了,中国首个权威液冷数据中心白皮书象限图发布
研究团队走访、调研了中科曙光、华为、阿里巴巴等中国液冷数据中心主流厂商,描摹出中国液冷数据中心的全貌,并与部委直属科研单位的液冷专家进行了交叉验证,在此基础上形 <详情>
2020-12-11 10:03:46
整机柜服务器 数据中心的“金属积木”是如何做出来的
12月8日-10日,第十五届中国IDC产业年度大典(IDCC2020)在北京国家会议中心盛大开幕。大会以“重新定义IDC”为主题,数千名数据中心从业者参与本次大会,共同探讨数据中心 <详情>
2020-12-11 09:48:00
国内资讯 第五届“攻城狮”数据中心运维大赛圆满结束!
12月8日,第五届“攻城狮”数据中心运维大赛决赛在北京国家会议中心落下帷幕。 <详情>