今日,发改委等部门发布《贯彻落实碳达峰碳中和目标要求推动数据中心和 5G 等新型基础设施绿色高质量发展实施方案》提出,“有序推动以数据中心、5G 为代表的新型基础设施绿色高质量发展”。

作为新型基础设施,数据中心赋能千行百业数字化转型,提供高效算力的同时,也带来了高能耗和碳排放。

在能源及双碳政策背景下,数据中心行业在2021年积极讨论和践行“碳中和”目标,从战略规划到具体实践,以及技术研发,层出不穷。

主视觉_副本_副本

第十六届中国IDC产业年度大典将于12月21-22日在深圳华侨城洲际大酒店举办,主题为“算力·能源·数字化”。(IDCC2021:http://idcc.idcquan.com/

大会围绕“能源”设置诸多精彩内容,邀请嘉宾们从数据中心绿色能源、节能减排方案、零碳建设实践、新型储能技术等方面,带来全面深入的分享。

本文为你提前介绍大会能源篇精彩内容:

b21514b117ae1cfc1ed531d52a9dd4b3-2112548_副本

你最感兴趣以上哪些话题?

马上报名,现场聆听!

点击这里,立即报名参会

参会防疫说明

1、本次会议为报名(实名)审核制,审核通过后方可到场参会。

2、根据相关部门规定,如“粤康码”、行程卡上出现带**14天内途径/到过高、中风险地区,需持有出发地48小时核酸检测报告、行程卡显示绿码方可正常进入会场参会。

转发本文到朋友圈,集赞30个,即可在大会现场服务台领取《零碳数据中心建设标准》一本。

限量20本,先到先得!

333

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党